domingo, 22 de agosto de 2010

No nos cansamos de ser Campeones

El Barça ha vuelto… y de qué manera! Anoche se llevó su novena Supercopa después de aplastar por 4 goles a 0 a un Sevilla que llegaba con ventaja al Camp Nou. Los azulgranas volvieron a ofrecer una exhibición de futbol espectáculo, que se materializó en el primer título de la temporada gracias a los tres goles de Messi y al de Konko en propia portería.

3 meses después de conseguir la Liga el pasado Mayo ante el Valladolid, l’Estadi estaba deseoso de ver jugar otra vez a los suyos y éstos no les defraudaron. El equipo de Guardiola repitió resultado (4-0) para darle la vuelta a la eliminatoria y hacer disfrutar a la afición. El 3-1 de la ida no les fue suficiente a los sevillistas para llevarse la Supercopa y de buen comienzo ya se vio que no iba a ser su noche. Palop comenzó a perder tiempo en el minuto uno, síntoma de que el partido se les iba a hacer demasiado largo.

La fluidez y velocidad que imprimió el Barça al balón fue demasiado para un Sevilla más centrado en la previa de la Champions. Así, una acción individual de Pedro la finalizó Konko en la meta de Palop dejando a un sólo gol la consecución de la remontada. No tardó en llegar el segundo, después de una asistencia genial de Xavi que Messi no desaprovechó. Antes del descanso, una jugada entre Alves y Leo la remataba el astro argentino superando por alto al guardameta sevillista.

En el segundo tiempo, el calor y el cansancio hicieron mella en ambos conjuntos y el ritmo del partido disminuyó considerablemente. Iniesta y Villa- que debutaba de azulgrana- salieron de refresco y el manchego tuvo en sus botas el cuarto, pero su chut salió ligeramente desviado. Tuvo el Barça que esperar hasta el último minuto para sellar la Supercopa con un nuevo tanto de Messi que conseguía su primer hat-trick de la temporada.

Por si había alguna duda, el Barça ofreció un nuevo recital. Este equipo sigue siendo el equipo de referencia, el rival a batir… y mientras otros se refuerzan, Puyol continúa levantando copas.

Ficha del partido:
4 - Barcelona: Valdés; Alves, Piqué, Abidal, Maxwell; Xavi, Busquets, Keita, Messi, Bojan (Iniesta, min.57) y Pedro (Pedro,min.57).

0 - Sevilla: Palop; Dabo, Konko, Escudé, Fernando Navarro; Alfaro (Perotti, min.62), Zokora, Romaric (Cigarini, min.62), Capel (Luis Fabiano, min.62); Navas y Negredo.
Goles: 1-0, min.14: Konko (pp). 2-0, min.24: Messi. 3-0, min.44: Messi. 4-0, min.90: Messi.